試してみました。

e0255638_20322997.jpg



ホームベーカリーでつくりました。
1時間15分で上がりです。(餅米560g)
今回は「きな粉」でいただきました。

便利になったね~~
座るながら餅が作れるなんて、


e0255638_2034858.jpg
e0255638_203559100.gif

[PR]

by vui7989 | 2013-12-28 20:44 | Comments(8)
Commented by aba-n-c at 2013-12-29 00:37
試したのね。
我が家のホームベーカリーは古いから・・・
で・読んでみたら「パン以外は作らないで下さい」と
書いて有るんだけれど・・・。
何年も使ってないから壊れて元々でやってみようかな?
作り方を教えて!
今年最後のお願いです((笑))
Commented by vui7989 at 2013-12-29 15:35
♪abaさま
機能がないとチョットむりかも・
だめで元々ならば・・・
洗ったコメは
30分位ざるにあげておく、(蒸してからやった方が成功率は高いよ)
「蒸す」
蒸し上がったらパンケースに入れて捏ねるに押す
15分位したら蓋を開けて捏ねぐわいを見る。
成功を祈るぞよ(^○^)
Commented by piko4438 at 2013-12-29 16:28
aba様
パン器で餅つき?

問題は搗く羽と思います 以前のは餅は短く
パンは長かったと思います

長い羽で搗いたら折れるかな~~
壊れるのを覚悟  良いじゃない!
新しい 最新型が買えて~~(笑い

vuiさん餅に砂糖とか豆とか入れる時は
最初から入れない様に~~或る程度捏ねてから
入れるのですよ~

Commented at 2013-12-29 19:19 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ウリタン at 2013-12-29 19:26 x
結構時間かかるんだね?でも蒸せば早いね。私は蒸すことはできるけれどこねられないよ~試しに蒸してからこねる棒すりこぎ棒で挑戦してみるか?粒粒があっていいと思わない?
Commented by vui7989 at 2013-12-29 20:21
♪ピコさま
ありがと~~

そうなの・・教えてくれて良かった~
絶対先にぶっこむよ(似た者親子だからね)
作るのって最高~だね
さっき胃薬飲んだ・・(◎子につられてつい々)
Commented by vui7989 at 2013-12-29 20:25
♪ウリタンさま
時間は大した事ないわよ。
そんな事より出来上がった時の嬉しさは何事にも代えがたいざます。
考えを変えて新しい事に挑戦してみ~
Commented by vui7989 at 2013-12-29 20:26
鍵さま
できるんだよ。
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
line

猫大好きママです 25歳のネコと楽しく暮らしてます


by vui7989
line
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30