天草

作った事も無いのについ買ってしまいました(・。・;
食べるのは得意いだけどまさか自分で作るとは夢にも思わなかったです。
でも、買ったからには作らねばと検索し・・・
手を抜きながら20分位煮たててハイ上がり~~
ザルで濾したものをもう一度フキンで濾します。
1時間ほどで固まり後はパットに水を張って冷蔵庫へ・・
試食ヽ(^o^)丿
自分で作ったものはマジ美味しい!!!
売ってるのとは大違い、
純米酢の酸味がツーンと鼻にきてむせかえりそうになるでしょ~
なのでまろやかな酢で食べてみました~
正解です。試みてください。バッチリです。
e0255638_166510.jpg

e0255638_166153.jpg
e0255638_1662639.jpg
e0255638_1663921.jpg

[PR]

by vui7989 | 2015-05-30 16:11 | 食べ物
line

猫大好きママです 25歳のネコと楽しく暮らしてます


by vui7989
line
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31